Погибшим морякам-подводникам...

Олег Коскин
Звенит в ушах от мерного набата,
     Над нами всемогущий океан.
Мы шли туда, откуда нет возврата.
   Спасите наши души, капитан.

Все на пределе, жилы, как канаты.
  Пульс рвётся на свободу из висков.
Скажите... в чём мы виноваты?
  Как выбраться живыми из тисков?

Часы и дни сжимаются в мгновения.
    Бушует наверху девятый вал.
Одна надежда только на везение,
   Чтоб экипажу выйти на причал.

Эфир забит морзянкой до предела.
  На помощь! Есть же, где-то Бог!
Свеча у нас последняя истлела,
  Сегодня каждый сам себе пророк.

Звенит в ушах от мерного набата.
  Во всех отсеках наполняется вода.
Взглянуть бы ещё раз на след заката,
   Но видимо, теперь уж не судьба…
                (9.06.2023г.)