***

Лазарь Денищук
Твой глаз воззрел простор иныя сил
Миров дивительных украдкою светил
Всю душу вечну мира отразил
Из праха в прах прешедше новых тел

Напевен голос сердце возвестил
До лона божье он стремительно летел
Мир высший связью с низшим проводил
Жар солнца через мысли чисты говорил

Извечна твоея души божественна вселикость
Глубин познания, великих дел безмерность
Игривого ребенка сила и невинность
Громадна волей одаренная ты личность

Когда б я красотой, как ты, вселикости блистал
Уверен - свет бы к ступням ног моих упал