Спортивное ориентирование

Евгений Кан 2
СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

(Шутка с долей правды)

Лес, палатки, костёр и вино -
Лица девушек наших красивы.
Чей-то голос негромкий мужской
Пел стихи свои речитативом.

На рассвете, сжимая компАс,
(С картой жил я, как кошка с собакой,)
Я рванулся со старта, молясь,
Растворившись в лесном буераке.

Я бежал по болотам, как лось,
Зайцем прыгая с кочки на кочку.
Неизвестность - она на "авось" -
Не найти мне КП* в одиночку.

Прочесал все кусты на тропе,
Полз, как уж, под корягами сосен.
Я нашёл красно-белый КП, -
Только был он под номером восемь.

С десяти отыскал лишь один -
Да и тот мною найден случайно.
Эхо вторит из мрачных глубин
Непечатное слово печально...


*КП - контрольный пункт.

апрель 2023 г.