Вербное

Марина Нота
череда земных судилищ нас ко Храму подает...
человек среди святилищ - нов,
живую воду пьет...

пьет алтарь, вбирает жадно...и Христовы купола
освЯщают безоглядно кубок миро
 и вина

в алой вишне...то от Спаса принесенные дары...
да спасемся - слышен, гласен, светел Дух
Святой Горы...

,


,




,

















Ночью высь осветилась какою-то млечною манной..., будто бы все ангелы небесные собрались воедино...
А под утро эта манна стала тихо- тихо приближаться, нарастать и....выпал снег...
С утра, среди особого земного устроя тишиной, он торжествовал, обелив ее и ее дороги ,
танцевал на ветру, напевая безмолвно...
Так, как я люблю;,
Такой очень миротворствующий, трогательный, чистый. . .снег.
Как само касание Господа;
Наверное также и нужно жить, относиться к людям, мыслить, познавать эту связь с Творцом...
Этот снег, словно расстелил парадное полотно для входа Господня...
И вот...как и прежде, повсюду отзывается эхом в воздухе: Осанна, Осанна!
И уже понятно, что всегда это будет помниться, вечно будет свято...
И слава тебе, Господи!
 Мы любим тебя! ;
 Иди к нам, живи среди нас, вселяйся в нас, твори волю свою светлую,  зри и говори нами, побеждай собою нас, стань миром в нас и любовью вовеки! ;;; Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! ;


С Вербным воскресеньем! ;

,



,




,







,