Я помню

Анастасия Пранцкявичуте
Я помню запах хвои, мох скользящий,
Грибы, чернику, птиц, визг комаров,
Прохладу утра и ручей журчащий,
На изумрудной ели тень дубов,

Себя щекастой девочкой в три года
С очарованием больших небесных глаз.
Родных, любимых, радостных забота
И счастье мамы с папой каждый час

Мне завещали дар и вдохновенье,
Заряд на жизнь и творческую кровь.
И веру в то, что дарит воскрешенье -
В бесприколсловную, священную любовь.

Мгновенье... И я снова вижу лица
И слышу жизнь в любимых голосах.
Зальётся на погосте сладко птица
О том, как вам светло на небесах.

Как нежность вас вовек соединила
Смотреть за мной, гордиться свысока,
Молиться, что б весна в душе царила,
Что б боль не погасила огонька,

Который тщательно, с восторгом разжигали -
Сильнее бед, болезней и потерь.
Ветров объятья грусть мою уняли
Под песню, что пропела свиристель.