В дождь Эльдару Рязанову 1995, 2023

Влад Норманн
Ой, погодка, ох, погодка,
ах, погодка, ух, погодка,
эх, погодка, эй, погодка,
не хочу напрасно нервы тратить,
у природы нет плохой погоды,
но опять этой "благодати",
что с небес дождём сошла некстати,
у меня меняется походка,
грустно на душе, уйми, бог, воды,
пусть они не льются, бога ради,
снова грусть меня пьянит, как водка,
я понять себя пытаюсь заново,
и плыву сквозь тьму, как лодка,
вспоминая строчки из Рязанова,
в чём тоски моей причина? -
всё-таки пусть стихнет дождь
и не режет мне кручина
сердце, словно острый нож...