Монолог внутреннего критика. Я устал от...

Лекаторчук Ирина
Я  устал  от  ничтожных  амбиций;
Обвинений  и  мелочных  ссор...
Ну,  куда  это  –  право  –  годится?  –
Ведь  решение  есть  –  разговор.

Всё  решается  тихо  и  просто,
Если  души  настроить  на  лад.
И  задать  ключевые  вопросы:
«Почему  я  звучу  невпопад?»...

«Почему  я  в  болоте  претензий,
Утопая,  вот-вот  захлебнусь?»...
«Почему  из  потерь  и  болезней
Я,  как  птица  пленённая,  рвусь?»...  –

Видно  выгод  вторичных  подачки
Стали  слаще  достойных  наград...
Стали  ценны  –  банкнотные  пачки...
Стал  уместен  один  маскарад!

Ладно  –  жизнь!  –  даже  в  творчестве  –  вместо:
Философии,  образов,  чувств,  –
Часто  месится  жидкое  тесто
Для  стряпни  современных  искусств...

Конъюнктура  в  жюри  процветает.
Стали  конкурсы  просто  смешны!
Критик  внутренний  тает  и  тает,
Как  снега  под  напором  весны...

Дописано 9.04.23. в Новороссийске