Донор

Фирсов Данила
Переливание крови
как художественный приём.
Приятель, если неровня
мне, хорошо, умрём.

Коршуны над кушеткой;
ахает халат.
А кровь никогда – кашерна,
и никогда – халяль.

Если мой сон с метелью
смешан, а твой – с песком,
перенесёмся в смертельную
студию прямиком.

В теле субтильном
духа не отыскать.
Бог мой, включи субтитры,
голоса не разобрать.