Время малой авиации

Игорь Бондаренко 4
Такой день случился в апреле!
Почти майский! Жуков не видать.
Иней растаял в тепле. В самом деле,
Тёплый случился день. Благодать!

На глазах, сразу же! солнце яркое
Ударило, как кузнец молотом,
В озябший мир. И меня, зябкого,
Обрызгало тёплым золотом.

Как же хотелось тепла! До икоты,
До кратковременных спазмов
И сводящей челюсть зевоты
Подавленных немотой оргазмов.

Бабочки проснулись. И мух видно.
Первые порхают. У мух кавардак.
Признаться, мне совсем не стыдно
Глазеть - по-глупому, просто так.

Ярких бабочек нервные перелёты,
Взлёты и посадки мушиного племени -
Пусть маленькие, но почти самолёты
С расписанием полётного времени.

Они и кружили до самого вечера.
А к ночи повеяло вдруг холодком,
И лётчицы по команде диспетчера
Расселись в ангарах рядок за рядком.

Получается, лучи солнца яркого
Ударили утром кузнечным молотом,
И не только меня, человека зябкого
Обрызгали тёплым золотом?

Порхали бабочки, у мух кавардак -
Это их полёты до самого вечера!
Я же сидел и глазел просто так,
Выполняя функции диспетчера.

Похоже, эта теплынь в апреле
У меня вызвала только спазмы.
А бабочек с мухами на самом деле
Посетили маленькие оргазмы.

08.04.2023,
Игорь Бондаренко,
авиадиспетчер.