Это мне помогает, отчасти...

Глаша Верхнедвинская
Это мне помогает, отчасти,
В безрассудстве, которое слышу,
Хоть, хватаясь строкой за сознанье,
Свою жизнь давно ненавижу!
Осознала, не встретить благого
В пепле грёз, тлеющих предо мною,
Коль не верю, не вижу, не знаю,
Путь держа пред могильной чертою.

Боюсь смерти? Похоже, едва ли,
Напилась когда полно, наелась,
Не сбылось то, о чем так мечталось,
Раз так горестью с детства согрелась.
Может много желала, не правда,
Не мечтала собрать звезд из неба,
С юности к этому приучили,
Насаждая нуждой ширпотреба.

Находясь на распутье дорожном,
В днях прошедших разочаровавшись,
Потеряла наивность надежды,
К скорби тленной душой привязавшись.