Уходят поезда, свистя...

Мария Райнер-Джотто
Уходят поезда, свистя,
И исчезают за буграми.
А мы, у Бога погостя,
Живём между тремя мирами.

Приходит смерть, косой грозя,
Сбирая грешников на плаху,
За тяжкий путь - твоя стезя! -
Отдай последнюю рубаху.

Зашторен день, грозой темня,
Его не умертвить отравой.
Сто тысяч праведниц меня
Костят налево и направо.
               
И если я одна, как рысь,
Стою заносчиво и прямо
То это значит лишь, что высь
Я буду достигать упрямо.

28.07.1996 год