Уходящая натура

Елена Аркадина-Ковалёва
Русь. Уходящая натура -
Берёзы белые и  снег,
Вся в катышках медвежья шкура,
Берлога брошена к весне.

Букетики из  вербы хлёсткой
С пушком соцветий шутки для,
Как необузданные блёстки
Разбившегося янтаря.

Остановившиеся жизни,
По чьей-то прихоти - под нож,
А ты молчи и зубы стисни,
Твоей, как вербы, жизни грош

Цена. Неси, как жертву богу,
Ее нерОжденных детей,
Вдруг спишется грехов немного,
И станешь чище и святей.

И приобщишься, причастишься
И, боль просвиркой закусив,
Четверостишьем разродишься
О православной о Руси.