В церкви жгут во здравие свечи...

Елена Ватагина
        ***

В церкви жгут во здравие свечи,
пухом вербы над головой,
отбиваться незачем - нечем,
след оставил сверхзвуковой,

а под ним, раскачав качели,
звонче девочка птиц поёт,
знает, значит, что в самом деле
чей-то мальчик с войны придёт,

свой портрет на щитах не сыщет,
но под солнцем отвоевал
своё место один из тыщи
и вернётся он к тем, кто ждал.

       Вербное воскресение 9 апреля 2023 года