Воздух перемен

Пелагея Крутикова 1
       
Весенний воздух перемен
Прохожим лица обдувает,
И вот уже холодный плен
С капелью первой отступает.

Весенний дождь в окно стучит,
Роса жемчужная танцует,
И лес проснулся, он не спит,
В нём пташки весело воркуют.

А на проталинке лесной
Сквозь льдинку первоцвет пробился.
И город с утренней зарёй
Весною раннею умылся.

Грядущий воздух перемен
Грудь жаждой к жизни наполняет.
И навсегда холодный плен
Из душ людей уж отступает.