Возвращайтесь, милые, скорее!

Елена Азеева
Однажды я прочитала комментарий, в котором женщина рассказывала
о своей семье, о зяте на фронте, о маленьких внуках и о том,
как они все вместе справляются с тревогой и ожиданием.
Её простые, искренние слова настолько запали в душу,
что стали стихотворением. Оно посвящено всем, кто ждёт
возвращения своих родных и вносит посильный вклад в нашу Победу.


Пара к паре вяжутся носки
полными тревоги вечерами.
Спрятаться не выйдет от тоски,
просто отвлекаемся делами.

Дочка задержалась допоздна –
после смен плетут девчата сети,
каждая петелечка важна,
чтобы враг любимых не заметил.

Завтра вот посылку соберём:
пряники, конфеты, мёд домашний.
Внуки приутихли над письмом –
старший пишет, а рисует младший.

Зная, что полезен, легче ждать.
Дед, сходи-ка в погреб за вареньем –
сладкое уж больно любит зять,
надо бы ещё испечь печенье.

Некогда с внучатами грустить:
– папа разве может съесть так много?
– это чтобы дядей угостить,
с кем он бьёт на фронте бандерлогов!

Правильно, родные, только так –
все там чьи-то папы, чьи-то дети.
Тех, кто вместе, не осилит враг –
мы сильнее всех врагов на свете!

Пара к паре вяжутся носки,
пусть не только ноги – душу греют.
Дома ждут вас дочки и сынки,
жёны ваши, ваши старики.
Возвращайтесь, милые, скорее!