Ночь над Волгой

Петров Павел Иванович
В тёмном небе месяц важно
Загляделся в лоно вод.
Волны с лаской неустанно,
Лижут старый теплоход.

Ночь легла на воду зябко,
Стелет холод водоём.
За кормою звёзды мягко
С неба падают дождём.

Облака искрятся светом -
Синевато - яркий блеск.
На воде перед рассветом,
Раздаётся  рыбий  всплеск.

Прошептала ночь  устало:
«Неприятен плеск волны».
Мрак подводный величаво
Вторит ей  из глубины.

Небо, ночь, волна на всплеске,
Мрак глубин и звёздный дождь.
Связь в природе - путь известный
На галактику похож.
                ***
                апрель 2015 - 2023гг.