Человек верстает Мир

Ильин Юрий Антонович
Нет прекраснее дела
Книгу Жызни листать.
Мир чарующий, дивный
каждый миг познавать!

Всё доступно. Открыто.
Напрягайся! Дерзай!
Не ходи по избитым -
сквозь чащобы ступай.

Ты пришёл не случайно -
Воля Рода сбылась!
Чтобы маленькой тайной
твоя Жызнь началась.

Утром день начинаешь,
чистый лист пред тобой...
Чем его наполняешь?
Ты доволен собой?

Твои миги верстают
часть Вселенского дня,
день твой к ночи истает.
Не дано поменять

ни малейшего шага
из прожитого дня.
Лучше начисто сразу
Мир собой наполнять...