Лейтенант

Сергей Уфимцев 2
Наш товарищ лейтенант - парень молодой,
Он, как я, простой сержант, встретился с войной.
Он такой весёлый весь, впрочем, как и я.
Я так рад, что с нами здесь этот лейтенант.

Отступали вместе с ним - он не унывал,
Наступали на Берлин - он вперёд нас гнал.
Мы сидели у костра, наконец привал;
После - бой, кричал: "Ура!" - дух нам поднимал.

Отступили. Перерыв где-нибудь в лесу,
Говорил, что будет жив, смертную косу
Он не ждёт ещё совсем и не будет ждать.
Он сказал нам это всем, чтобы поддержать.

А наутро новый бой, мы врага громим.
Лейтенант наш молодой впереди, мы с ним.
С песней нас ведёт туда, где таится враг;
Его голос, как труба, рассекает мрак.

Победили мы врага в том самОм бою.
"Так давайте вам пока песенку спою?!" -
Предложил наш командир, посмотрев на нас.
Я поправил свой мундир и сказал: "Как раз!"

Дальше он красиво спел и ещё сплясал.
Каждый на него смотрел, глаз не закрывал.
Это был обычный час послебоевой.
Веселит вот так он нас, лейтенант простой.

04-05.04.2023 г.