Лестница херона

Павел Апидамский
Вот лестница стоит
               на небеса,
где души
в параллельный мир
                уходят,
и память о Земле
          с собой уносят,
лишь оставляя
           птичьи голоса,
те,
что ещё незрелый человек
в сноп из обид
     бездумно превращает,
и ощущение,
      совсем не понимает,
что этим сокращает
             свой же век!
И машет кулачком своим,
             кому грозит?,
неужто, брат, тому,
         кто нами правит,
или нечистому,
   тот всё равно обманет,
известно, с ним и  Молох
              всё кружит!
И строй из новых душ
               уже готов
ступать по ней
     и без сопровождения,
исполнив долг
      по высшему велению,
иль не исполнив,
    не вписавшись в срок.
И вот тогда,
      когда наступит час,
он перелистывает
     жизни всей страницы,
желая отыскать,
  где тот ручей искрится,
но времени
     исчерпан весь запас!
30.03.23.