Я гуляю по скверу у ТЮЗа

Матвей Вологодский
Я гуляю по скверу у ТЮЗа;
В куртку с тёплою шапкой одет,
Лёг на спину рюкзак лёгким грузом.
Мне всего лишь 14 лет!

В рюкзаке-то богатство хранилось -
Записная тетрадь для стихов!
Сколько рифм там хороших сложилось,
Сколько там замечательных слов!

Вот приду я домой после ТЮЗа -
Сразу всем расскажу, что да как,
Ведь, поверьте, нет большего груза,
Чем заполненный мыслей рюкзак!
                09.03.2023