Зодиак

Сергей Леонтьев
По затерянным орбитам
пыль космических дорог
всё гребу, гребу копытом
я, упрямый Козерог.
На виду – куда ж деваться?
Я же символ, я же знак!
Нас таких всего двенадцать
в королевстве Зодиак.
Вот и бегаю по кругу
в рамках Млечного пути…
Но пора уже подругу
мне достойную найти!

С кем же тут соединиться?
Вот вышагивает Львица.
Высока, стройна, поджара –
ох, обнимет – быть пожару!
Чем не пара, не жена?
Только… Хищница она!
Коготки сожмёт немного –
хоп, и нету Козерога!

Да, такую одолей-ка!
Нет, на хищников – зарок…
Ну, а если Водолейка?
Что ты скажешь, Козерог?
Да, она близка ментально,
и красотка хоть куды…
Только не материальна –
много ль толку от воды?
Вот лила она бы пиво –
то была б альтернатива!
Или бренди, или ром –
то-то жили бы с добром!

Нет, и эту мы в сторонку…
Кто там дальше? Скорпионка!
Деловита, плодовита,
только минус – ядовита!
Пустит яд в порыве страсти –
тут и всё тебе, и здрасьте!

Ни к чему такое лихо…
Кто там следующий? Стрельчиха!
Всё при ней – глаза и формы,
а какая униформа!
Только вот какое дело,
вот какой выходит трюк –
у неё ведь лук и стрелы,
чуть гульнёшь – и всё, каюк!
И повесится в прихожей
рог упрямый козерожий…

А ведь я люблю налево!
Вот мечта, ребята, – Дева…
Просто писаной красы –
ножки, грудка, две косы!
Вот её б! Но Дева зла –
не желает за козла…

Сразу двое минус, ибо
не годны ни Рак, ни Рыбы.
С ними каши не сварить –
я ж люблю поговорить!
А вообще-то трое даже,
ведь Весы у нас туда же!

Есть ещё – такие няшки,
что ты скажешь, старина?
До чего ж милы Близняшки,
аж ручьём бежит слюна…
Но, боюсь, напрасный труд –
в Зодиаке не поймут.
Да накладно и рублю –
я двоих не прокормлю…

Чую, поиск будет долог –
не один полярный день,
да к тому же мой астролог
тень наводит на плетень,
говорит: – Средь всех диковин
есть ещё Телец и Овен,
но за них не стоит браться –
для такого молодца
однозначно не годятся
ни корова, ни овца!

Ну, и кто у нас в остатке?
Говорят, остатки сладки…
Так, похоже, мы того –
слили всех до одного…
Раз, два, три, четыре, пять,
шесть, семь, восемь, девять, десять…
Может, стоит шансы взвесить
и по-новому начать?

Только кто там по дорожке
каблучками цок-цок-цок?
Ба, да это Козерожка!
что ж ты замер, Козерог?
Посмотрите, как пластична,
поэтична, романтична,
эротична, мать твою,
парни, я уже в раю!
Сердце – вдребезги, на части,
и душа куда-то ввысь!
То-то, то-то будет счастье
с милой рядышком пастись,
слушать ейный говорок
и тереться рог о рог…
Грезить с ней, к груди прижатой,
как пойдут козерожата,
будут бегать там и тут,
а как только подрастут,
скажем им, собравши скопом:
– Вы не верьте гороскопам!
Не ведитесь, ё-моё,
сердце слушайте своё!..

***
На затерянных орбитах
пыл любовный не почат,
козероги бьют копытом,
на лугах тельцы мычат,
овны сгрудились в отары,
в стайки рыбы, в прайды львы,
все усердно ищут пару…

Я нашёл себе. А вы?

Апрель 2023 г.

Живопись - Жозефина Уолл