***

Алексей Бодяшкин
Битве модерна и постмодерна посвящается


Известен спор
Кирасы и Меча.
Щит скроет вас
от паха до плеча.
Так наряжались
славные испанцы.
И золото, и чернь
кипит в глазах,
Но если "против" есть, то будет "за",
И путь яснее,
и не нужен панцирь.

Как стая
превращенных в шубы лис,
Стал краснокнижным видом моралист —
Почетный аутсайдер
в б*м ралли.
Общались многократно, тет-а-тет;
Он мне внушал какой-то пиетет:
Не поучал, но жил
в канве морали.

Шаман играет,
пчёлы лепят воск,
И можно не заметить парадокс,
разглядывая мелочи под лупой:
нет повода вопить
«I have a dream»;
Имморалистом быть — давно мейнстрим,
А моралистом — как-то даже глупо.

Вот Небожитель
ползает на дне,
а принцы крови
плещутся в говне
(да, ничего не чуждо этим принцам!)
Ревёт цунами, кровь кипит
в ушах,
а моралист, не упуская шанс,
шагнул вперёд
и видел в этом Принцип.

От ветра гнётся ясень Игдрассиль,
и над Идеей надругался Стиль.
Подай нам, Зевс, карт-бланш,
хотя бы вексель!
Прощаясь с сердцем, мозгом и бельём,
бросает homo тело в водоём
извечных патологий и перверсий.