Размышления о Мальдивах на выбор по настроению

Шурченко
Не ленитесь съездить на Мальдивы,
Заскочите как-нибудь сюда –
Здесь пейзажи с пальмами красивы
И кругом в наличии вода.

Все аутентичные мальдивцы
Ценят туристический поток.
У мальдивцев смайлики на лицах,
На устах мальдивок сладкий сок.

Если есть у вас на отдых время,
Если отпуск вы включили в план,
Сбросьте бытовухи скучной бремя,
С головой нырните в океан.

Посетить Мальдивы поспешите –
Даже в рае лучше места нет.
От дивана тело оторвите 
И бегите покупать билет!

***

Вам зачем-то надо на Мальдивы?
Зря билет купили вы сюда –
Ну и что, что пальмы здесь красивы,
Но зато кругом одна вода.

Все аутентичные мальдивцы
Сели на финансовый поток,
С хитрыми улыбками на лицах
Из туристов выжимают сок.

Если вы убить хотите время,
Если скуку вы включили в план,
То взвалите на нервишки бремя
Целый день смотреть на океан.

От Мальдив подальше поспешите –
Лучше Сочи места в мире нет.
От дивана тело оторвите 
И бегите обменять билет!