Горит пожар внутри уродов

Алексей Бодяшкин
Горит пожар
внутри уродов,
Но мир ослеп.
Конечно, мерзкий Квазимодо —
Совсем не Феб.
Ни Парацельс, ни Авиценна
Не исцелят:
У быдла ведь
на полноценность
Особый взгляд.
Ущербный к Вечному
поближе,
Чем сибарит.
Сперва растоптан и унижен,
Потом — творит!
Он деформирует реальность,
Назло годам;
И эта жертвенность сакральна,
Как Нотр-Дам.

                2023