Вербное

Надежда Васик
Первым проснулся Снежок. Он сладко зевнул и открыл глазки,щурясь на слепящее солнце.
Вторым, кряхтя, как старичок, очнулся ото сна Пушок—он потянулся, вытянув задние лапки, и невольно разбудил сестричку Мышку. Мышка недовольно мявкнула, и, шустро вывернувшись, цапнула Пушка за хвостик. Тут же получила сдачу мягкой лапкой по носу, и понеслось. Через миг от недавней благой тишины не осталось и следа.
—Катюша, каша остывает, сколько можно тебя ждать? —дверь открылась, и вошла мама. Она подошла к подоконнику, возле которого на цыпочках стояла дочка, и невольно залюбовалась на начавшиеся пушиться веточки вербы. Потом взяла за руку Катеньку и повела на кухню. Уже в дверях девочка обернулась и заметила, как серебристые вербные котята прижались к красноватым лаковым веткам, чтобы никто, кроме Катюши, их не заметил.