незнакомец

Ангелина Сычёва
из угла в угол брожу я по комнате,
месяц присмотрит за мной из окна.
бросаю взгляд на дверной проём, вот те на!
незнакомец оттуда глядит на меня.

я знаю, что он совсем безобиден:
он может только вторить мне слова,
что плохой человек я, слабачка и нытик.
ему надоест, и он оставит меня.

уже утром, когда свои чары ночь снимет,
в толпе незнакомца плечом толкну я.
он пьёт чай с сахаром, ведёт кучу списков,
у него аллергия на пыль и меня.