Нежная весна

Виктор Савиновских
Весна. Ручьи. Орут в ночи
Коты, полны лужайки трескотни -
То в унисон, пространство заполняя
Симфонией своей, цикады и сверчки стараются, играя.

Не громче тихого хлопка одной ладони,
Уставшие от вьюг, деревьев стоны,
И почки, набухая, в том же тоне
Вдруг открываются, собой являя
зелень, на природном фоне.

Чудесная пора, еще не лето,
Еще не давит пыль и духота,
Еще прозрачные деревья не одеты,
Так много воздуха, надежды и добра!