Вспоминая Вход в Иерусалим

Осенняя Тетрадь Луговская
Запахло терпко вербой... Рано, рано...
Всплывают ветхие святые дни.
Народ кричал Всевышнему "Осанна!"
Чтоб вскоре дружно прокричать "Распни!"
И сердце ну, нисколько не болело,
Когда пришли за Ним в вечерний сад,
А Он стоял растерянный и белый
И повторял: "Никто не виноват"...
И всё просил не о себе, о нашем
Прощении на сто веков вперёд.
Разбойник словом Бога ошарашен,
О том, что будет с Ним, а не умрёт.

А смерть Христа откроет двери Рая
Всем, кто в Него поверит и поймёт,
Что жил, так ничего и не оставив,
Того, что добрый путник помянёт...

Но это - позже. А сейчас "Осанна"
Кричат, бросая платье в пыль дорог,
Тому, Кто их дедам в пустыне манну
Когда-то - для предавших, приберёг.

Но и сегодня знаем, знаем, знаем,
Носящие крещения печать,
Что будут к небу обращаться камни,
Когда мы будем о Христе молчать...