Снобам

Алевтина Евсюкова
Пусть эти строки не возмутят дух читателей, поэтов и писателей.
Они касаются лишь тех, кого на самом деле касаются.
 
Снобам
 
О,  чем же так вы отличились от других?
Откуда в вас такое превосходство
Над всеми пишущими? И высот, каких
Достигли  вы, лишившись тени благородства?
 
Быть может, вас уполномочил, Сам, Господь, –
«Казнить ли, миловать» всех творческих друзей?
Или, быть может, импозантней ваша плоть,
И где, – скажите – самый  главный фарисей?
 
Кому слагаете вы дифирамбов ряд
Со рвением до умопомрачения?
В обмен – на получение наград?
А праведность? – Имеет ли значение!?
 
И много ль толку от бесчисленных наград:
Дипломов, знаков, премий и медалей?
И пусть их станет больше, во сто  крат, –
Но Пушкиными, всё же, вы не стали!
 
И истинной вам славы не стяжать
Поэзии  серебряного века, –
Лишь потому, что любите блистать,
Забыв о гордом духе Человека!
31.04.2013 г.