Земля переоделась в теплый май

Виктория Косенко 3
Земля переоделась в тёплый май.
В весёлых занавесочках дома,
Дух огуречный тянется из окон,
Березы тяжелы прохладным соком.

И Млечный Путь  светлеет день от дня
В дорогу дальнюю зовёт меня.

А я в смятенье, взглядом волооким
смотрю как оползает зимний кокон,
и как по всем дорожкам и  дворам,
легла перворожденная трава.

Звенит пичуга, виснет в белой дымке
и голубки шатаются в обнимку.
Мне жаль покинуть драгоценный дом
И я латаю ветхое гнездо.