Святое, земное и от лукавого

Батырхан Дженалаев 2
Святое, земное и от лукавого.
Всё же в мире этом проще простого.
Нет нужды изощряться подставами,
Просто нет ничего в жизни иного.

Святое то, что заложено свыше:
Моралью высокое , чистое,
Долгами, которые видим и слышим,
Незримо стоящими перед собой.

Земное с собою всегда и везде -
Красота, любовь, жизни дыхание.
Земное подобно текущей воде,
Постоянное жизнью своей любование.

В нём находим себя каждый миг,
Вдыхая душой его проявления,
Всё, хорошего, чего в жизни достиг,
Земного, и только его знамения.

Не нужно бояться, страшиться земного,
Оно- это то, что что нам предназначено.
Его не может быть не мало, не много,
Сколько ни есть, оно им обозначено.

От лукавого то, что претит святому с земным,
Но его очень много, и тем сильно оно.
Влезает оно в жизнь текуче, как дым,
И порой разогнать этот дым так тяжело.

И оно разъедает картины прекрасного,
Ржавчиной лжи, соблазна, безверия.
Понимаем однажды , что поддались напрасно,
Хорошо, если раньше, чем заперты двери.

А ведь проще соблюдать святое.
Соблюдая его, наслаждаться земным,
Будет и время тогда золотое,
Будет время тогда только твоим.