Хочу испить Поэзии глоток...

Верона Шумилова
Хочу припасть к истокам вдохновенья,
Чтобы испить Поэзии глоток,
И, может, это будет искупленьем,
И, может, замолчит плохой листок.

Мне б оглянуться: что же улетело?
Чему же я позволила летать?
Вот слово тучку серую задело
И примостилось там, чтоб ночевать.

Устало, видно... Может, жить не хочет?
А, может, слишком слабое оно?
Второе слово у ручья хлопочет:
Ему, быть может, плавать суждено...

А третье... Третье не нашло дороги:
Там, у калитки, просится назад.
Зачем же их отправила, о Боги!
Должны слова сиять, как звездопад!

Зачем же отпустила их в полёты
И почему не сверила с зарёй?..
Слова мои - не в небе самолёты
И не вернутся завтра же домой.

Но, может быть, вернуть, что улетело,
Да искупить мне горькую вину,
Чтоб Слово без души летать не смело,
Чтоб удивляло звонкую струну...

Хочу припасть к истокам вдохновенья,
Чтобы испить Поэзии глоток,
И, может, это будет искупленьем,
И, может, замолчит плохой листок...
                _____