Песах

Александр Орлов 95
Еврейской Пасхи холода,
В события былые вера,
Ермолка,  пейсы,  борода,
Кеара, маца  и   седера.

Исход     в    Хаггаде    освещён
Сорокалетние       мытарства,
Как  в  новых  землях   обретён
Престол  Израилева Царства.