На вербное воскресение

Олег Кочнов
- Здрасте, с праздничком, доносится до нас --
Давайте поразмыслим уже в который раз
- Как случиться такое могло,
Что сегодня - Осанна!
А завтра:
- Распните Его!
Все тот же вопрос, все тот же ответ
Лукав, двоедушен и лжив белый свет
В нем чести не было и нет
Коль ты в фаворе, тебе - слава и честь,
(правда, в славе земной, скрывается лесть)
А коль ты в опале, то уж извини,
Нам велено кричать
- Распни Его - Распни!

С наступающей страстной седмицей!
09-04-23