Посвящается И. Б

Метель На Крыше
Лязгающие крики клавиш,
Разрывающие область пространства.
Концерты на малых площадках,
Пьянство в дешёвых барах.
Город-трупоприёмник
Жутко воет ночами.
Беседы о хиппи и Будде
Оставь палате с врачами.
Кто-то дерётся в Медведково,
Кто-то "долбит" на "Щуке".
Сплетения детскими травмами
Лучше школьного буллинга.
Концепция мнимой осознанности
Хуже баталий в твиттере.
Ты ищешь место на плоскости,
Рассказывая о колких триггерах.
Ты, вроде как, за культуру,
Что звучит из сибирских подвалов:
Ходил на концерт Саши Скула,
Слушаешь "Бухенвальд Флаву",
Главный фанат Урала,
В частности, Магнитогорска.
Под старые треки "Мутантов"
"Качаешь" свою мнимую косность.
Субъективная деконструкция
Отдельно взятого мальчика.
Я справлюсь отнюдь без инструкций.
Начнём со сбора анамнеза:
Что мы имеем к весне
Двадцать третьего года?
Мальчик сильно подрос,
Съездил летом на море,
Влюбил в себя странную девочку,
Что была рядом с "солнечным" парнем.
История не увенчалась успехом,
Оставив лишь поле скандалов.
После — звенящий кризис
Внутри бытовых отношений.
К зубам прилипает ириска,
К телу — грязь из сношений.
Мальчик справляется бодро,
Прорабатывая травмы на кухне.
Пейзаж за окном не меняется,
Фонари в одночасье потухли.
Схемы манипуляций
Каждый день становятся новыми.
Мальчик всё больше в прострации,
Вокруг всё меньше знакомых.
Но это лишь мнимые сложности,
Ведь это они виноваты.
Снижается градус осознанности,
Сгорает пространство из ваты.
Герой остаётся один
В пустой трёшке в Медведково.
Поздравляю, ты почти победил
В битве с направлением ветра.
Тебе страшно и больно от мысли,
Что действия имеют последствия.
Закрой глаза на обиды,
Выкинь в канаву ответственность.
Неси, словно гордое знамя,
Концепцию мнимой осознанности.
В Бирюлёво сгорело здание.
Продолжай поиск места на плоскости.
Создай социальную группу,
Состоящую из вала непонятых.
Расскажи там про детские муки,
Про слёзы на подоконнике,
А потом сделай вид, что не помнишь
Историй про тяжкое бремя.
Мне больно не от событий,
Мне жалко впустую убитое время.
Поэты дерутся на улице,
Разбивают друг другу ****ьники.
Бездарности на квартирниках
Претендуют на чьё-то признание.
Пока кто-то громко читает,
Я выйду курить на балкон.
Слышу строки про детство,
Про секс, алкоголь, мефедрон,
Про город-трупоприёмник,
Который пугает ночами.
Внутри мальчика гибнет ребёнок
От вселенского чувства отчаяния.
Накипь на дне чайника
Отмыта средством с озона.
Наша встреча абсолютно случайна,
Как и ночные созвоны.
Зима, декабрь, Медведково,
Круг диалога замкнулся.
Пачка гепатопротекторов.
В прошлое уже не вернуться.
Город-приёмник сгорел,
Оставив лишь крики в асфальте.
Мальчик чуть-чуть повзрослел.
Счастливо ему оставаться.

15:59, 27.03.23