Спросил меня однажды внук...

Вячеслав Корсунов
Как интересно рассуждать
О том,чего совсем не знаешь,
Как интересно понимать
Чего совсем не понимаешь.
Как интересно всех учить,
Чему и сам ты не учился,
Как плохо людям было жить,
Пока "Тик- Ток" не появился.

Спросил меня однажды внук-
Как вы жили раньше, дед?
Как проводили свой досуг?
Никто не знал про интернет...
Внуку просто невдомёк,
Что можно жить без инноваций,
Заходить на огонёк,
Чтоб с друзьями пообщаться.

Чай попить из самовара
И душою разомлеть,
Потом в руки взять гитару
И всем вместе песню спеть.
Пожать руки на прощанье
И толпой на свежий воздух
И домой идти с друзьями
Под февральским небом звёздным....