Дурашливое

Рамона Лайдон
Мой сон бежит, спасаясь
Под знойные лучи
Искусственная память
Не бойся не молчи

Я вижу эти числа
Как звон над головой
Нет отзвука, нет смысла
Я множу лёд на зной

На скатерти дорога
Лежит - бежит, прощай
Её не очень много
Оставили на чай

От памяти паденья
До острого луча
Разбитые колени
И в банке саранча

Я плачу, но не сильно
Смеюсь как мармелад
У нас на карантине
Весь детский супер-сад

А я здесь не садовник
Я просто бегемот
Я радиоприемник
Катодовый анод

Задумчивая сказка
Рассказана сполна
И у меня есть справка
Теперь художник я