Вербное воскресенье

Марина Волнорезова
Тихо льётся нежный свет с небес,
луч разрежет наливную почку -
сколько можно набирать ей вес? -
разрывает время оболочку…

Меховые шубки на лозе –
к воскресенью вербочка готова
окропят её в святой росе
под распев молитвенного слова.

Распахнуть бы сердце широко,
пусть оно ликует и трепещет!
Чтоб Господь вошёл в него легко -
в Иерусалим наш человечий,

да спустился бы во ад души,
где грехи мы выдаем за благо,
ослепил сиянием любви
ищущих божественной награды…

Меховые шубки на лозе -
выше к солнцу! Славим воскресенье!
Дышит верой веточка в руке...
Бог даёт надежду на спасенье…