Линия фронта

Михаил Пуриков
К протестам в столице Молдовы

Оживление пятой колоны в Молдове
Никогда  не  бывает спонтанным.
Вот  и  нынешняя  буза  происходит
Под  сурдинку  спецоперации.

Шансы    Путина    на    “повторение”
Уменьшаются   с   каждым   днём,
А в качестве жертвы победобесию
Сойдёт Молдова, где в фаворе Додон.

Наконец убедившись в бесплодности
Ден. вложений  в  этого  борова,
В  вожделении  овладеть  Молдовой
Кремль делает ставку на Шора.

Украинский   опыт  референдумов 
О  вхождении  в  состав  России
Воодушевил    примара    Оргеева
На   воссоздание   Джамахирии.

Для   принятия   такого   решения,
Как  Смирнов   в 90-х   в  Тирасполе,
Ждал  команды  хлопнуть  дверью
И  выйти  из  состава  парламента.

За   отставку   президента   ратуя,
Ей   в  вину  вменяет  именно  то,
Что бесспорным  итогом  является
Негатива,  вызванного  войной.

Повышенные Газпромом тарифы на газ
Он  требует,  чтобы  власть оплатила
Из средств, выделяемых Европою,  на …
Беженцев из оккупированной Украины!

Логика выдвижения такого требования
Возможно  кажется  ему  очевидной,
Ведь Санду не стала просить на коленях
О  снижении   бандитских  тарифов.

Бузят,   как  правило,   пенсионеры -
На  подъём  самый  лёгкий   народ:
В  межсезонье  делать  дома  нечего,
А тут  -  на воздухе и копейка идёт.

Шор,  замазанный  в  схемах Додона, 
Протестами  руководит  из  Израиля,
Вместо  себя  получать  по  морде
Поручив   однокласснице    Таубер.

Она,  выводя людей  на  протесты,
Раз за разом  совершенствует  тактику
Своего  решающего  выступления
Для  свержения  президента  Санду.

Кремль же,  пока   Европа   опомнится
После  захвата  в  Кишинёве  власти,
Своим контингентом в приднестровье
Аннексирует безоружную Бессарабию.

Приняв уже  отработанным  способом
Республику   в   состав   России,
Он  займётся формированием фронта
Против  независимой  Украины.

Переброска из России сил невозможна,
Поэтому  под  команду  Тирасполя
На территории правобережной Молдовы
Он   объявит   мобилизацию.

Ударив   украинской   армии   в  спину, 
Фронт  оттянет  часть  сил  с  Востока,
Срывая    контрнаступление    Киева
И   принуждая   к   переговорам.

Но  Молдова  –  это  вам  не   Россия:
С Украиной  вряд  ли  пойдёт  воевать.
Каждый второй здесь, если не украинец,
То  украинцы - его отец или мать.

Развитию   событий   такого   рода
Молдова   должна   противостоять
Повышением обороноспособности
К внешним  и внутренним врагам.

Путём отмены нейтрального статуса
Перед  лицом  военной  угрозы,
Принять    систему    безопасности
Цивилизованной  части  Европы.

Оставив  формальности  на  потом,
Просить руководство ВСУ и НАТО
Освободить заднестровье Молдовы
От  российского  протектората.
09.04.2023