Накануне...

Станислав Климов
На берёзках сережки
Изумруд распустили,
По Кумылженской цветом
Молодая весна.
Воскресение Вербное
По Церковному стилю,
Вдоль реки серых лапок
Сипатичных сполна.

Стали воды прозрачными
В быстрокрылой Кумылге,
Там улыбками солнышка
Отражается день.
На ветвях абрикосовых
Заливается иволга,
Сила тёплого времени
И мирских перемен.

Ароматами зелени
Наполняются улицы,
Абрикос первоцветами
В бело-розовый тон
Под казачьими окнами
Жизнестойко красуется
И морозцы рассветные
Всё ему нипочем.

Завтра утро апрельское
Скажет Вербному:
"Здравствуй,
На пороге весна-красна,
Заходи к нам, Господь".
"Православные,
С Праздником,
Мира в хаты и счастья.
Утолите Молитвами
Ваши души и плоти".

08.0402023