Дайте ядерную бомбу

Василий Неголубев
Дайте ядерную бомбу
Белорусскому вождю!
У Европы от апломба
Только шепот: -Дежавю!..

Вдоль кордона строем ходит
Отмуштрованный народ.
И считается за подвиг,
Если вдруг кого убьёт

Часовой, когда на шпалы
Кто-то выйдет в темноте.
И пускай потом решают
В  Пентагоне и т.д.:

До чего же докатились
С демократией своей!?
Белоруссия с Россией,
Ну а вы с Европой всей

Вынудили выдать бомбу
Белорусскому вождю.
Что ж, карибский кризис – вот он –
В Европейском дежавю.

Так что  ночью вдоль заставы
Не дразните наш расчёт.
Батько – он в уме не здравый:
Враз на кнопочку нажмёт.