Уходила ночь...

Сергей Таболин
Уходила ночь...,
Тормозя рассвет
Васильковым сном
Перекрестья лет...
Уходила ночь...,
Обронив перо
Оперения сна
На судьбы панно...
А восход дышал,
Раздувал зарю.
Начинал народ
Суету свою...
Голосил восход...
Языки тепла
Пробуждали день...
День - открыл глаза...