Змея

Андраник Чилингарян
Слушай дракона, рыцарь добрый,
У змеи твоей коварный взгляд.
Ты не бойся шипенья кобры,
Но сумей лекарством сделать яд.
Мудрецы, воины, поэты
Лишались сил, мужества, семей.
Забудь мечи и амулеты -
Все это бессильно против змей.
Не только смелость - хитрость имей,
Ты сердце свое не ставь на кон.
Уж если живешь ты среди змей,
То будь хитрым как старый дракон.