По какому бережку вы ходите?

Владимир Свистун
                «Я звала, но вы не слушали, Протягивала руки, но никто не обращал внимания». ( Притчи 1:24).               
                По какому бережку вы ходите,
                на каком высоком вы стоите?…
                И ко мне никак вы не приходите.
                И когда зову, в ответ - молчите. 

                Я и время выбирала разное:
                знала  я, что  многим оно полнится.
                Для меня  хотелось, чтоб готовилось,
                ждала я, что кто-то остановится.
               
                Вы и песни пели - счастья чаяли.
                И трудили руки - с той же волею.
                И не думали, что вот же оно, рядышком, -
                речь знакомая, и голос - с детства помнится.

                Не в чести у нас, возможно, что не золото,
                то ,что даром, будто с неба падает.
                Оглянешься, вроде как опомнился,
                ан того уж след простыл, а вовсе и не кажется, -
       
                Есть и здесь кому оно уж больно хочется:
                что-то новое, и то, что очень радует.
                то, что сходится и с правдой жизни горькою,
                Наполняет ум и сердце правдою

                Да, было время,  когда я звала,-
                Моря берега были в самый раз:
                там бросают сеть и до сей поры,
                как сказал поэт, даже старики.

                Видно то, оно нам  больно надобно,-
                без чего житья  и нет даже в старости.
                Почему же поиски затянулись так,
                почему до сих продолжаются?

                Что же ищем мы, что хотим найти?
                Что такое в нас -  не спокойное
                Может мы слепы, может и глухи?
                Что же в нас до сих всё - не сходится?

                А ответ простой: нету веры в нас,
                как сказал Иисус - самой малости.
                Тогда б знали мы куда сеть бросать,
                и не мучались аж до старости.

                Мы бы смолоду - когда в силе мы,
                были счастливы и не старились!