Моя принцесса...

Владимир Дорохин
Я обладатель кубиков на прессе.
Наклеил, что не отличить.
Хочу жениться на принцессе,
Припеваючи, чтоб, жить...
Принцессы все до кубиков охочи.
Тела культ я заменю на культ тельца.
Выгуливать его поеду в Сочи
С улыбкой белозубой в пол-лица.
Сейчас улыбки нет. Во рту всего два зуба.
Их сохранил, чтоб были образцы.
И первым делом, пусть принцесса Люба
Поставит мне импланты, где резцы.
Жевать чтоб мясо было с аппетитом.
А то сейчас худющий, как Кощей.
Гордиться силы нет худющим видом.
На прессе кубики не держит даже клей...

Мечтал я, как всегда, до пол-второго.
Потом решил немного подремать.
Приснилась мне принцесса чтобы снова,
И принцем меня стала называть.
- Мой принц!, - звучит до ужаса приятно.
- Мой принц!, - не "прочь иди, дурак!"...
И сон во сне всё складывает складно.
Но лик принцессы не вижу я никак.
Воду мне с лица не пить, я знаю.
Но, всё же, крикнул: - Личико открой!
Глаза свои от крика открываю -
Бомжиха Любка склонилась надо мной!
Как у меня, беззубая улыбка.
И запах, от которого тошнит.
- Ты что, дурак, орёшь так громко шибко!?.,
Мне она приятно говорит...
Два года с ней живём на теплотрассе.
Делим все печали на двоих.
- Мой принц!, - она сказала в первом классе.
"Моя принцесса" назвал я первый стих...

В. Дорохин, Омск, 9 апреля 2023 года