В глубь ада отправить войну

Вячеслав Грачевский
Была бы лишь молодость светлой,
спокойной бы старость была,
кружила бы вечно планета,
где добрые шли бы дела….
Но жизнь наша – просто загадка,
что-то неладное в ней:
всё жёстче  «обувка» на танках -
не как на «трудягах» полей.
Всё скоростней самолёты,
ракеты – и злей, и точней.
Нет не для мирной работы,
а против жизни людей.
Жизнь что ль кого - то толкает
жизнь у других отнимать?
Жизнь в жизнь, как снаряд попадает
и ей суждено погибать.
Так что же: на свете две жизни,
а хочет царить лишь одна….?
Победы не будет. На тризне
лишь эхом «поплачет война»
Какие бы ни были жизни -
пора бы им слиться в одну,
и вместе, на  «праздничной тризне»
вглубь ада отправить войну.