ЖИВИ ДЛЯ ТЕХ...

Андрей Коржуев
Живи для тех, кому ты нужен,
Кто добрый даст тебе посыл,
С тем, кто тобой не перегружен,
И нежным сердцем не остыл.
– – –
Дружи лишь с тем, в ком ты уверен
Немного больше, чем в себе,
Кто жизнью прежней был проверен,
Кто вехой стал в твоей судьбе.
– – –
Общайся с тем, кто был в приязни
На самой трудной из дорог,
Кто дверь открыл и без боязни
Тебя впустил через порог.
– – –
Будь благодарен тем, кто ценит
Твоё добро и ясный слог,
Кто не предаст и не изменит,
Тем, кто вступает в диалог.
– – –
Кто был всегда с тобою честен,
Не льстил, а правду говорил,
Кто был в беде с тобою вместе,
За доброту благодарил.