волны

Юрий Вигнер
изгибы
выдающие себя
за волны

несут на юг
страдающего
от морской

болезни
музейных залов
Эренхофа

Бетховен
Заратустра
Гейне

согнув колено
ступню поставив
на валун

восходят в никуда
Рейнтурм
маяк туриста

Штадттор
и пьяные дома
обозначают вход

в реальность
трезвеет путник
у воды

под небом
отраженным
в хмуром Рейне

12.02.2023