Камни

Ирина Полюшко
Время застыло кривыми вопросами.
Люди и камни по свету разбросаны.
Как их теперь собирать?
Порвана нить. Не пиликает сотовый.
И перелёты сменились прилётами.
Чья-то большая игра.

Сердце, что было горячим и пламенным,
Нынче застыло и сделалось каменным.
Кай! Это Герда, очнись!
«Вечность» — про качество или количество?
Снова взмывает цилиндр металлический
По траектории ввысь.

Вызов судьбе и намёки о бренности.
Где же на свете единые ценности?
Этот вопрос не ко мне.
Мысли о будущем в фазе сгорания.
Ну а вопросу про смысл собирания
Вторит молчанье камней.