Сонет 955 Живопись

Андрей Анатольевич Калинин
ЖИВОПИСЬ (сонет 955)

Развалины и развалюхи,
болезни, старость, нищета…
насыщены народным духом,
достойны кисти и холста.

Живою правдой – прямо в сердце –
с картин великих мастеров,
засмотришься – не наглядеться…
И символично – будь здоров!

Казалось бы, дворцы, красотки,
роскошный пляж, цветущий сад
должны пленять собой в охотку
всех, кто фантазией богат.

Но сладкой жизни муляжи
мертвы от тошнотворной лжи.

30/3/2023